martes, 27 de julio de 2010

Palak Paneer

Ingredientes:

1 cebolla mediana

1 manojo de espinacas frescas

2 dientes de ajo

1 cucharada de jengibre fresco rallado

1 cucharadita de comino molido

1 cucharadita de cúrcuma

1 cucharadita de cilantro en polvo

2 tomates maduros y firmes

sal, aceite

1/2 vaso de leche de coco

Se saltean en el aceite, el ajo, jengibre, la cebolla; despues se añade el comino, cilantro,cúrcuma, y finalmente las espinacas lavadas y escurridas; le ponemos 1/2 vaso de leche de coco.Dejamos cocer unos 15 minutos, retiramos, dejamos templar y pasamos por la batidora para obtener un puré con algo de cremosidad.

El paneer se hace así:

Para 2 litros de leche entera, el zumo de 1 limón, 1 yogur natural.

Se calienta la leche y cuando hierva se le incorpora el yogur y el limón, para que se corte. Se cuela y filtra con un paño para que suelte todo el suero. Se deja enfriar. Se prensa y se corta en lonchas gruesas que se frien hasta que se doran y es entonces cuando se añaden a las espinacas y se cocinan unos 10 minutos.

Habrá que corregir de sal y de picante.

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