martes, 15 de febrero de 2011

Arroz con arándanos y especias




 El caldo suelo tenerlo siempre hecho, en la nevera o congelado. Podremos hacer un huequito para hacer un buen caldo que nos quedará para otras preparaciones. En una cucharada de aceite, se saltean 1 cebolla, 1 puerro, 1 rama de apio, 2 zanahorias ; le damos un par de vueltas y cubrimos con agua; añadimos perejil, un hueso de rodilla, un hueso de jamon ( o 1/4 de pollo ) y sal, dejamos cocer suavemente 1 hora .


 La especia que utilizo aquí es una mezcla de lo siguiente (1 cucharadita de cada): Semillas de cardamomo, semillas de cilantro, comino, clavo, laurel, jengibre, pimienta negra, nuez moscada, macis, alcaravea y canela.



Ingredientes:
1 taza de arroz de grano redondo
2 tazas de caldo de pollo o verduras (ver arriba)
Arándanos deshidratados
1 cebolla
2 hojas de laurel
1 cucharada sopera de especias (ver arriba)
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada sopera de especias (ver arriba)

Se trocea muy fina la cebolla y se rehoga en una cucharada de aceite y una cucharada de mantequilla, junto con las hojas de laurel, procurando que la cebolla quede transparente; se añade el arroz y despues de dar un par de vueltas se vá añadiendo el caldo caliente poco a poco a medida que se vaya absorbiendo y dejando el arroz al dente.
En otro recipiente con una cucharada de mantequilla que se derrite, se ponen los arándanos y se dejan para que se hinchen y tomen su forma natural, se retiran del calor y se echan las especias y el arroz, mezclando todo bien.


11 comentarios :

  1. Como pincho, o segundo plato como en las fotos.... Como decía alguien..... Rico, rico!

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  2. Qué original! la verdad es que arándanos no le hubiera echado nunca al arroz, y oye, me ha parecido una receta genial.

    Suerte en el concurso.
    Besos.

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  3. Espectacular Isa este arroz, muchisima suerte en el concurso¡ besiños¡

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  4. ¡ Este es el arroz que me gusta ! Ole y Ole
    Suerte y un abrazo

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  5. Que arroz más bueno!!! Te acabo de conocer a través del grupo de facebook y me encanta todo lo que veo por aquí.
    Voy a seguir mirando, me hago seguidora ahora mismo.

    Un saludo!!

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  6. ¡ Gracias a todas !
    Les aseguro que les vá a gustar, con sus toques exóticos y por su sencillez.
    Bienvenida, Delicias, yo tambien voy a "golifiar" por tus páginas.

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  7. Come sempre una ricetta buonissima... complimenti.
    Alexia

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  8. Un arroz sorprendente con los arandanos es de lo mas original,me imagino que buenisima!.
    Bss.

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  9. ........ que me he estado perdiendo estas delicias y nadie me dice nada.
    ¿ Cuando montamos un tenderete de especias ? Prometo colaborar........antes tambien....

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  10. Lo que tienes que hacer..... dejarte ver más a menudo ¡ fresco ! y aún te quejarás, jajaja

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